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lunedì 21 ottobre 2013

Il Caprino

Se qualcuno pensa che quest'autunno stia portando cose buone... beh, allora vi rispondo di SI!
Nonostante la mia salute cagionevole ho voluto provare un formaggio che mai pensavo fosse così buono: il Caprino.
Il gusto del caprino è davvero particolare, pungente, con un retrogusto forte. La prima volta che l'ho assaggiato credevo fosse andato a male, invece no, il suo sapore forte è naturale.
Esistono formaggi di caprino sia a pasta molle che a pasta dura. Pare abbia una buona percentuale di alta digeribilità e che sia ricco di fermenti lattici attivi per prevenire problemi intestinali, infatti è ideale per il pasto di intolleranti e bambini.
Il Caprino nel tempo non è stato capito dai consumatori e che venisse accantonato nelle cantine delle campagne delle isole, come la Sardegna o la Sicilia. I pastori lo gustavano sempre, e lo gustano tutt'ora, durante i pascoli o dopo una giornata di lavoro. Solo da una decina d'anni questo formaggio a visto la luce. Inoltrato sul mercato ora si sono scoperte buone qualità e soprattutto viene consumato dalle famiglie comuni.
 

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