Vota il mio blog

sito

sabato 11 settembre 2010

Le stagioni della frutta e della verdura

Ogni prodotto ha la sua stagione : ecco alcuni esempi…
Consumare i prodotti di stagione vuol dire che l’alimento conserva alto valore nutritivo e buon sapore, oltre che comportare risparmio, che con i tempi che corrono non guasta……


Asparagi : marzo, aprile, maggio.
Capperi : settembre, ottobre, novembre.
Carciofi : gennaio, novembre, dicembre.
Carote : dal mese di febbraio al mese di ottobre.
Cavolfiori : dal mese di gennaio al mese di dicembre.
Cipolle : dal mese di aprile al mese di settembre.
Cetrioli : dal mese di maggio al mese di settembre.
Fagioli : luglio, agosto, settembre, ottobre.
Fagiolini : dal mese di maggio al mese di ottobre.
Funghi : dal mese di giugno al mese di novembre.
Melanzane : dal mese di giugno al mese di settembre.
Olive : settembre, ottobre, novembre.
Peperone: dal mese di giugno al mese di novembre.
Piselli : dal mese di aprile al mese di giugno al mese di ottobre.
Sedano : dal mese di aprile al mese di ottobre.
Zucca : dal mese di agosto al mese di dicembre.
Zucchine: dal mese di maggio al mese di ottobre.
Albicocche :
giugno, luglio.

Angurie : luglio, agosto.
Arance : dal mese di gennaio a maggio ; novembre e dicembre.
Kaki : ottobre, novembre.
Castagne : ottobre, novembre, dicembre.
Ciliegie : maggio, giugno, luglio.
Fragole : dal mese di aprile al mese di agosto.
Kiwi : dal mese di gennaio al mese di maggio ; novembre e dicembre.
Lamponi : dal mese di giugno al mese di ottobre.
Mele : dal mese di gennaio al mese di maggio ; dal mese di agosto al mese di dicembre.
Meloni : luglio, agosto, settembre.
Mirtilli : luglio e agosto.
Noci : settembre, ottobre, novembre.
Pere : dal mese di gennaio al mese di aprile ; dal mese di luglio a dicembre.
Pesche : giugno, luglio, agosto, settembre.
Ribes : giugno, luglio, agosto.
Susine : giugno, luglio, agosto, settembre.
Uva : agosto, settembre, ottobre.

Nessun commento:

Posta un commento